ナスのオリーブ油和え

11 07, 2013
ナスのオリーブ油

〔材料〕(4人分)
ナス   大2本
    *************************************
パセリのみじん切り   大さじ2
E.V.オリーブ油   大さじ1
塩   適宜
唐辛子(種ごとみじん切り)   ほんの少々

〔作り方〕
テフロン加工のフライパンを火にかけ、熱くなったら弱火にしておき、
(色が変わってしまうので)ナスを切りながらすぐにフライパンに入れ焼いていく。
じっくりと両面に焼き色がつくまで焼きします。
しんなりしたらナスをボウルに入れ、刻んだパセリ、E.V.オリーブオイル、塩、
唐辛子(お好みで)を入れさっと和えて完成!

パセリの代わりにミントを使うとワインにピッタリ!

少々多めに作り置きしてバケットに乗せて食べるのも最高♪(´ε` )
0 CommentsPosted in 手作り
0 Comments
Leave a comment
管理者にだけ表示を許可する
0 Trackbacks
Top
カレンダー(月別)
05 ≪│2017/06│≫ 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

Mrs.moon

Author:Mrs.moon
 
 ○ 東京都在住
 ○ 旅、ガーデニング、美味しい物好き
 ○ リンクフリーです

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
検索フォーム
最新トラックバック
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
フリーエリア
リヨン ホテルの口コミ