レーズンサンド

10 28, 2013
レーズンバターサンド♪
久し振りにお菓子作りのレッスンに行って来ました。
今回はレーズンサンド。

サブレ生地を作り、バター生地を作り簡単に出来上がり~!なんて思っていましたが
かなり奥深いお菓子なんですねェ。

サクサクのサブレ生地はこれだけでも美味しい。
ハローウィンに因んだカボチャの型抜き作業はなんだかとっても楽しかったです♪(´ε` )

バターたっぷりのお菓子は作った当日よりも翌日からのほうが味がなじみ、1週間以上経つと
さらに生地がしっとり柔らかくなり、味にも一体感が生まれるのでもっと美味しくなるそうです。
でも、一週間も待てません!
美味しくて、もう残り少ない・・・
0 CommentsPosted in 手作り
0 Comments
Leave a comment
管理者にだけ表示を許可する
0 Trackbacks
Top
カレンダー(月別)
04 ≪│2017/05│≫ 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

Mrs.moon

Author:Mrs.moon
 
 ○ 東京都在住
 ○ 旅、ガーデニング、美味しい物好き
 ○ リンクフリーです

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
検索フォーム
最新トラックバック
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
フリーエリア
リヨン ホテルの口コミ