焦がししょうゆの香りがいい♪

06 25, 2013
簡単ピーマン

これからの時期、暑くなると夕食の支度も億劫になります。
旬の野菜を使って簡単に出来て美味しいものは・・・

そんな時にお薦めのメニュー。

『ピーマンの焦がししょうゆ炒め』

【材 料】4人分
ピーマン(1袋)  5~6個
砂糖        小さじ1
しょうゆ      大さじ1
酒         大さじ1
サラダ油      大さじ1

【作り方】
1.ピーマンはヘタと種を除き縦1㎝幅くらいに切る。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、砂糖を入れて溶かす。
3.しょうゆを加えてしっかり煮立たせ、酒、刻んだピーマンを加えて手早く調味料を絡めて炒める。

アッというまに出来上がり!!

しょうゆの香りとピーマンのシャキシャキ感がとっても美味しいお薦めの一品です♪(´ε` )
0 CommentsPosted in 手作り
0 Comments
Leave a comment
管理者にだけ表示を許可する
0 Trackbacks
Top
カレンダー(月別)
09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

Mrs.moon

Author:Mrs.moon
 
 ○ 東京都在住
 ○ 旅、ガーデニング、美味しい物好き
 ○ リンクフリーです

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
検索フォーム
最新トラックバック
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
フリーエリア
リヨン ホテルの口コミ