カリカリ梅のきゅうり和え

05 18, 2013
タコの和え物

●材 料(2人分)

・ゆでダコ   100g
・カリカリ梅   4粒
・きゅうり    1本

<ソース>
・レモン汁   小さじ2
・塩・砂糖   各小さじ1/2強
・練りわさび  少々

●作り方
1.タコは食べいい大きさにカットする
2.カリカリ梅は種をとって粗いみじん切り
3.きゅうりは皮をむかずにそのまますりおろし、水気を切って〈ソース〉と混ぜ合わせる
1~3を混ぜて器に盛る

チョッとわさびが効いていて、すりおろしたきゅうりがカリカリ梅の食感を引き立てています♪(´ε` )
0 CommentsPosted in 手作り
0 Comments
Leave a comment
管理者にだけ表示を許可する
0 Trackbacks
Top
カレンダー(月別)
09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

Mrs.moon

Author:Mrs.moon
 
 ○ 東京都在住
 ○ 旅、ガーデニング、美味しい物好き
 ○ リンクフリーです

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
検索フォーム
最新トラックバック
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
フリーエリア
リヨン ホテルの口コミ