ショックでした・・・ シチリアつながり その2

03 17, 2013
P3163895.jpg
昨日のお菓子教室は大好きな「いちごのタルト」
大好きなカスタードクリームにペースト状のピスタチオを混ぜたピスタチオ入りカスタードを作りました。
このピスタチオのペーストが”シチリア産”。
シチリアと言えば質の良いピスタチオで有名なのだとか。
  エーーーッ!
知っていたらお土産に買って来たのにーーー!((;゚Д゚))))
少量で¥3000もするほど高値です!
どおりでシチリアではいたるところでピスタチオを見かけたわ!
勉強不足でしたと深~く反省。

いちごのタルトは家族にも大好評でとっても美味しかったのですが、
後から気が付きました・・・

仕上げに刻んだピスタチオと粉糖をかけ忘れていたのです・・・
悲しい・・・ そしてショック・・・
どうしていつもこうなるのか わ・た・しって・・・
0 CommentsPosted in 手作り
0 Comments
Leave a comment
管理者にだけ表示を許可する
0 Trackbacks
Top
カレンダー(月別)
09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

Mrs.moon

Author:Mrs.moon
 
 ○ 東京都在住
 ○ 旅、ガーデニング、美味しい物好き
 ○ リンクフリーです

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
検索フォーム
最新トラックバック
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
フリーエリア
リヨン ホテルの口コミ