キャベツとタラの重ね蒸し

01 16, 2013
キャベツ&タラ1

キャベツ&タラ2
 
太白胡麻油のやわらかな風味がキャベツの甘味を引き出し、
粗挽き黒こしょうの香りが生きるやさしい味。

簡単で美味しい一品です♪(´ε` )

■キャベツとタラの重ね蒸し

材 料【4人分】

キャベツ   1/2個
生だら(切り身)   3切れ
太白胡麻油   大さじ2と少々
塩、粗挽き黒こしょ

■作り方

1.生タラ(切り身・3切れ)は骨を抜き、1切れを2~3等分してしっかり塩をふり
  水気がでるまでしばらくおく。
  その後、ペーパータオルで水気をふき取り、塩も少し取り除く。
2.キャベツは芯を切り落とし、8等分しておく。
3.鍋にキャベツ半量を並べ、その上に生だらを並べ、残りのキャベツを上に乗せて塩を軽くふり、
  太白胡麻油を回しかけ蓋をして蒸し煮します。
4.キャベツが柔らかくなったら出来上がり!
  仕上げに太白胡麻油を少しかけ、粗挽き黒コショウをふる。
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