シュトーレン Stollen

12 17, 2012
シュトーレン1

シュトーレンはクリスマスを待ちながら少しずつ食べるというドイツの発酵菓子パンです。
この時期になると毎年購入していましたが自分で作ってみたいと講習を受けに行って来ました。

キリスト誕生時の白布に包まれた姿をかたどったと言われている成形です。
スパイスとラム酒に漬けたフルーツをたっぷり入れ、バターと砂糖でコーティングします。

シュトーレン2
シュトーレン3

シュトーレンはとても高価な値で売られていますが"なるほど当然”と納得出来ました。
来年からは自分で手づくり出来るので楽しみです♪(´ε` )

シュトーレン-1PC172986
0 CommentsPosted in 手作り
0 Comments
Leave a comment
管理者にだけ表示を許可する
0 Trackbacks
Top
カレンダー(月別)
05 ≪│2017/06│≫ 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

Mrs.moon

Author:Mrs.moon
 
 ○ 東京都在住
 ○ 旅、ガーデニング、美味しい物好き
 ○ リンクフリーです

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
検索フォーム
最新トラックバック
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
フリーエリア
リヨン ホテルの口コミ