豆サラダ

08 12, 2012
豆サラダ

暑い日が続くこの時期、火を使わずに出来る簡単サラダです。
酸味とニンニクが効いていて食が進みます。

【ひよこ豆・キドニービーンズとアボカドのサラダ】

〈材 料〉(4人分)

ひよこ豆(茹で)・・・100g
キドニービーンズ(茹で)・・・100g
アボカド・・・1個
タマネギ・・・1/2個
ニンニク・・・2片
レモン汁・・・大さじ1
酢・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/2
砂糖・・・小さじ1

〈作り方〉
1.酢、塩、砂糖を合わせて混ぜておく。
2.ボウルにひよこ豆、キドニービーンズ、みじん切りにしたタマネギ、ニンニク、
  一口大に切ったアボカド、レモン汁、1.を入れて和えて完成!

※私はミックス豆缶(240g)を使ってこの分量で作っています。
 かなりニンニクが効いているので好みの量で調節してください。
0 CommentsPosted in 手作り
0 Comments
Leave a comment
管理者にだけ表示を許可する
0 Trackbacks
Top
カレンダー(月別)
10 ≪│2017/11│≫ 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

Mrs.moon

Author:Mrs.moon
 
 ○ 東京都在住
 ○ 旅、ガーデニング、美味しい物好き
 ○ リンクフリーです

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
検索フォーム
最新トラックバック
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
フリーエリア
リヨン ホテルの口コミ