海藻&バター

06 12, 2012
海藻バター

塩田を利用した海塩づくりで有名な仏ブルターニュ地方で採れた海塩を使用して海藻を加えて作られた
[ボルディエ]海藻&バターです。

海藻&バター!? 味の想像がつかないのでどんなものなのかとお取り寄せしてみました。
塩気がしっかりと効いていて磯の香りがいっぱい!!

う~ん!これは癖になる美味しさです!止まらない!!

トーストしたパン上にグリルしたスライストマトを乗せ、海藻&バターを落としてオーブンで1分ほど
焼いたオープンサンドや、残りもののお刺身に乗せてオーブンで5分ほど焼くetc.
ワインのおつまみなどにも最適!と使い勝手は良さそうです♪(´ε` )

次回フランス行きのお土産リスト入りに決定!!
多分、エシレのようにスーパーでも安価で売られているんだろうなァー・・・
0 CommentsPosted in 美味しい物
0 Comments
Leave a comment
管理者にだけ表示を許可する
0 Trackbacks
Top
カレンダー(月別)
05 ≪│2017/06│≫ 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

Mrs.moon

Author:Mrs.moon
 
 ○ 東京都在住
 ○ 旅、ガーデニング、美味しい物好き
 ○ リンクフリーです

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
検索フォーム
最新トラックバック
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
フリーエリア
リヨン ホテルの口コミ