お手軽!簡単!

04 08, 2012
スペアリブ

今までスペアリブを焼く時に漬け込むタレは大蒜、生姜、赤とうがらし、とき辛子、醤油、ケチャップetc.
かなりの種類の調味料を使っていました。
それはそれで美味しかったのですが、もっと手軽で簡単な作り方に出会いました。
それ以来スペアリブはこれ!

<材料>スペアリブ/4人で10~12本くらい
<調味料>
醤油、スイートチリソースをそれぞれ100mlずつ
蜂蜜   大さじ3
塩・こしょう   少々

ジッパー付きの袋に混ぜ合わせた調味料をもみこんだスペアリブを半日以上置く。
後はフライパンで焦がさないようにじっくりと焼くだけ。
以前はオーブンで焼いていましたがフライパンの方が後片付けが楽なので私はフライパン派です。
大勢のお客様などの時は前日に用意しておけば、当日オーブン(200℃で20~30分位)に入れて焼くだけ。

簡単!お手軽でホント美味しい!お薦めの一品です♪(´ε` )
0 CommentsPosted in 手作り
0 Comments
Leave a comment
管理者にだけ表示を許可する
0 Trackbacks
Top
カレンダー(月別)
09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

Mrs.moon

Author:Mrs.moon
 
 ○ 東京都在住
 ○ 旅、ガーデニング、美味しい物好き
 ○ リンクフリーです

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
検索フォーム
最新トラックバック
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
フリーエリア
リヨン ホテルの口コミ