梅のパウンドケーキ

10 09, 2011
梅パウンド

ホワイトリカーで漬けた梅酒を飲み終えた後の残り梅はそのまま食べても美味しいのですが、
日本酒で漬けた梅は何故かウ~ん・・・
捨てずに使う方法はないかとネット検索したらパウンドケーキが焼けるというので
早速焼いてみました。

これがとっても美味しいんです♪(´ε` )
アルコール臭は全くなしで仄かに梅の味がします。

残り梅はジャムにしようと只今準備中です。
0 CommentsPosted in 手作り

Previous: 庭の花

Next: お誕生日
0 Comments
Leave a comment
管理者にだけ表示を許可する
0 Trackbacks
Top
カレンダー(月別)
07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

Mrs.moon

Author:Mrs.moon
 
 ○ 東京都在住
 ○ 旅、ガーデニング、美味しい物好き
 ○ リンクフリーです

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
検索フォーム
最新トラックバック
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
フリーエリア
リヨン ホテルの口コミ