切り干し大根梅サラダ

09 08, 2011
切干大根サラダ

切り干し大根を煮物ではなくサラダに。

戻した切り干しをそのままザク切りにしてしめじ、シソ、かつお、カイワレ、梅肉をオリーブオイルであえただけ。
梅がアクセントになってなかなか宜しい♪(´ε` )

簡単!そしてとっても美味しいです!
2 CommentsPosted in 手作り
2 Comments
By 気まま09 08, 2011 - URLedit ]

我が家も良く作りますよ
切干大根は煮るよりもサラダが多いです
私は大葉たっぷり(1袋に40枚くらい)ごまに雑魚も入れます
味付けはオイル、しょうが、寿司酢です
梅肉入れたらおいしそうですね

食べたくなりました

By Mrs.moon09 08, 2011 - URLedit ]

e-68気ままさん

サラダにすると歯ごたえがいいですネ。

ごまに雑魚、いいですね!それいただき♪
次回からいろいろ変えて作ってみます。

何せ我が家はお酒のつまみ(しかも日本酒とワイン)も兼ねていなくては(笑)

Leave a comment
管理者にだけ表示を許可する
0 Trackbacks
Top
カレンダー(月別)
09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

Mrs.moon

Author:Mrs.moon
 
 ○ 東京都在住
 ○ 旅、ガーデニング、美味しい物好き
 ○ リンクフリーです

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
検索フォーム
最新トラックバック
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
フリーエリア
リヨン ホテルの口コミ