桜 鯛

04 13, 2010
sakuradai.jpg

桜鯛です。
桜鯛とはマダイの事で桜が咲き始める頃に産卵を控えたマダイが身体をピンク色に染めるため
"桜鯛"と言われているそうです。

久し振りに料理教室へ行ってきました。
今月の魚クラスは「桜鯛づくし」でした。

tai 1 tai 2
  *簡単昆布〆:おぼろ昆布を使っています          *桜鯛の茶碗蒸し

tai 3 tai 4
*春野菜と桜鯛の重ね焼き:春キャベツ、新じゃが、新玉葱、筍     *大根と鯛のアラ煮

tai 6 tai 5
*潮汁                               *桜鯛のライム箱寿司
0 CommentsPosted in 手作り
0 Comments
Leave a comment
管理者にだけ表示を許可する
0 Trackbacks
Top
カレンダー(月別)
09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

Mrs.moon

Author:Mrs.moon
 
 ○ 東京都在住
 ○ 旅、ガーデニング、美味しい物好き
 ○ リンクフリーです

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
検索フォーム
最新トラックバック
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
フリーエリア
リヨン ホテルの口コミ