Buched de Noel ブッシュ・ド・ノエル

12 01, 2009
buche de Noel

アイシング
今年最後のお菓子教室は”ブッシュ・ド・ノエル”

紅茶とチョコレートのビスキュイ生地、
フランボワーズのムース、チョコレートムース、
ホールのフランボワーズ、乾燥クレープ生地入り
ガナッシュなどで作る大人のブッシュ・ド・ノエル
でした

フランボワーズの酸味! ガナッシュの食感!
とても美味しい満足のいく味でした

アイシング遊びもしました
皆さん作業中は無言でしたヨ
2 CommentsPosted in 手作り
2 Comments
By 気まま12 02, 2009 - URLedit ]

早々クリスマスが来ましたね
おいしそうですね
毎年クリスマスケーキはどこにしようか悩みますが結局家の近くのケーキ屋さんにします
大量生産でないので手作りのおいしさがあります

もう、年末はいらない私です

By Mrs.moon12 02, 2009 - URLedit ]

気ままさん*^^*

ケーキ型が5cm×10cmほどの大きさだったので皆で食べるには程好い量でした

我が家ではのん兵衛ばかりなのでクリスマスケーキはそんなに必要とはしませんし
普段通り美味しいところならどこのものでも拒まずですネ(笑)

この時期ガッツりと戴く機会も多いので少々気が重くなりますネ
先日病院の検査時に体重を量られチョット焦りましたヨ(笑)
少し控えなくてはと思ってはいますが・・・

Leave a comment
管理者にだけ表示を許可する
0 Trackbacks
Top
カレンダー(月別)
09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

Mrs.moon

Author:Mrs.moon
 
 ○ 東京都在住
 ○ 旅、ガーデニング、美味しい物好き
 ○ リンクフリーです

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
検索フォーム
最新トラックバック
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
フリーエリア
リヨン ホテルの口コミ