旬の野菜を使って

08 14, 2017
揚げナスのサラダ

このところ野菜が高騰しているので安い旬の野菜で美味しいメニューはないか・・・
暑い中、献立を立てるのに四苦八苦しています。

揚げナスを引き立ててくれるマヨネーズドレッシングをかけていただきます。
このドレッシングがとっても美味しく、ビールやワインが進みます♪(´ε` )

【揚げナスのイタリア風サラダ】

〈材 料〉4人分
ナス     4個
てんぷら粉    適量

パルメザンチーズ     大さじ1
バジルの葉     3~4枚
粗びき黒コショウ、粗塩      少々

ケッパー(みじん切り)     大さじ1/2
玉ねぎ(みじん切り)     大さじ1

〈ドレッシング〉
すし酢、オリーブ油、マヨネーズ     各大さじ1

〈作り方〉
1.なすはヘタを取って縦半分に切り、厚さ2㎝位の斜め切りにし、てんぷら粉をつけ、170度の油で色つくまでカラッと揚げる。
2.〈ドレッシング〉にケッパーと玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
3.お皿にナスを盛り、ドレッシングをまわしかけ、パルメザンチーズ、ちぎったバジルの葉、粗びきこしょう、粗塩で味を調整する。

ケッパーが効いていて揚げナスがとても美味しいです♪(´ε` )

0 CommentsPosted in 手作り
0 Comments
Leave a comment
管理者にだけ表示を許可する
0 Trackbacks
Top
カレンダー(月別)
08 ≪│2017/09│≫ 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

Mrs.moon

Author:Mrs.moon
 
 ○ 東京都在住
 ○ 旅、ガーデニング、美味しい物好き
 ○ リンクフリーです

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
検索フォーム
最新トラックバック
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
フリーエリア
リヨン ホテルの口コミ