お家つまみ

02 10, 2017
お家つまみ

現在嵌っている調味料、すし酢と太白ごま油。
本日セールで購入したタコとセロリを使ってのメニュー、太白ごま油を使った美味しい簡単酒のつまみです。

【タコとセロリの塩昆布あえ】

【材 料】2~3人分
茹でタコ足     1本
葉つきセロリ     1本
塩昆布     適宜
塩     少々
太白ごま油     大さじ1位

【作り方】
タコは薄い輪切りにする。
セロリは筋取りをして5㎜ほどの斜め切りにし、塩を振って5分ほどおく。
水分が出たら軽く揉み、洗って水気を切る。
セロリの葉はザク切りし、熱湯で茹でて水にとり水気を絞る。
タコ、セロリ、セロリの葉、塩昆布をボールに入れ、太白ごま油を加えてサッと和える。
器に盛り、炒りごまを振って出来上がり♪
0 CommentsPosted in 手作り

Previous: 台北土産

Next: 河津桜
0 Comments
Leave a comment
管理者にだけ表示を許可する
0 Trackbacks
Top
カレンダー(月別)
10 ≪│2017/11│≫ 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

Mrs.moon

Author:Mrs.moon
 
 ○ 東京都在住
 ○ 旅、ガーデニング、美味しい物好き
 ○ リンクフリーです

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
検索フォーム
最新トラックバック
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
フリーエリア
リヨン ホテルの口コミ