野菜のおかず

03 04, 2016
にんじんの味噌炒め

現在、野菜が高騰していますが安いにんじんとえのきを使った存在感のあるおかずです。
にんじんのシャキシャキした食感がとてもいい感じですヨ♪(´ε` )

にんじんの味噌炒め

【材 料】
にんじん     1本
玉ねぎ     1/4個
えのきだけ     1袋
サラダ油     大さじ1

[調味料]
酒     大さじ2
みそ     大さじ1
砂糖     小さじ1

【作り方】
1.にんじんは拍子木に、玉ねぎは薄切りにする。えのきは根元を落としほぐす。
2.フライパンでサラダ油を熱し、材料を入れて中火で炒める。
3.全体に油がなじんでしんなりしたら、混ぜ合わせた調味料を加え炒める。

0 CommentsPosted in 手作り
0 Comments
Leave a comment
管理者にだけ表示を許可する
0 Trackbacks
Top
カレンダー(月別)
05 ≪│2017/06│≫ 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

Mrs.moon

Author:Mrs.moon
 
 ○ 東京都在住
 ○ 旅、ガーデニング、美味しい物好き
 ○ リンクフリーです

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
検索フォーム
最新トラックバック
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
フリーエリア
リヨン ホテルの口コミ