旬の新じゃがを使って

02 28, 2016
世界ポテト

野菜が高騰している中で今旬の新じゃがはお手頃価格。

これはSwedenの”ハッセル・バック・ポテト”というメニューです。
調理も簡単でワインのつまみにも美味しいです♪

新じゃがを綺麗に洗って皮つきのまま切り込みを入れ、耐熱容器に入れて、オリーブオイル、
塩少々をふり、220℃のオーブンで40分ほど焼きます。
焼いている間に潰したアボカドにレモン汁、オリーブオイル、塩、コショウで和えたものと
サワークリームに粗びきコショウを少々降ったものを作ります。
これらのディップを付けながらアツアツを頂きます。

右上の玉葱は丸ごとオリーブオイルをかけて新じゃがと一緒にオーブン内で焼きます。
(玉葱にはクローブを3粒ほど差し込んであります。)
玉葱の甘さが際立って、トロトロでとても美味しいんです♪
これは寒い季節の我が家の定番メニューです。

0 CommentsPosted in 手作り
0 Comments
Leave a comment
管理者にだけ表示を許可する
0 Trackbacks
Top
カレンダー(月別)
07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

Mrs.moon

Author:Mrs.moon
 
 ○ 東京都在住
 ○ 旅、ガーデニング、美味しい物好き
 ○ リンクフリーです

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
検索フォーム
最新トラックバック
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
フリーエリア
リヨン ホテルの口コミ