ルバーブ

06 25, 2015
2015ルバーブ6月

ルバーブの季節がやって来ました♪
ジャム作りが始まります。
年に3回ほど注文しています。
ルバーブは我が家にはなくてはならないジャムなんです。

2 CommentsPosted in 美味しい物
2 Comments
By トコおばさん06 28, 2015 - URL [ edit ]

Mrs Moon

私も先週2キロのルバ-ブを取り寄せて、ジャム煮に専念しておりました。
重さに対して4割ほどの砂糖にしています・・あなた様は如何ですか
それから最後にラム酒を入れます。
年三回もお取り寄せなさるとか?・・・どの季節に?・・秋ですか

By Mrs.moon06 28, 2015 - URL [ edit ]

e-68トコおばさん

こんばんは!
いつもコメント頂きありがとうございます。
この時期のルバーブは酸味があって美味しいジャムになりますネ♪
お砂糖の量は4~5割ほどで、ラム酒は入れません。

我が家では毎朝のヨーグルトにもかかせません。
秋の最後の収穫時にも取り寄せしています。

Leave a comment
管理者にだけ表示を許可する
0 Trackbacks
Top
カレンダー(月別)
04 ≪│2017/05│≫ 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

Mrs.moon

Author:Mrs.moon
 
 ○ 東京都在住
 ○ 旅、ガーデニング、美味しい物好き
 ○ リンクフリーです

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
検索フォーム
最新トラックバック
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
フリーエリア
リヨン ホテルの口コミ