簡単!納豆おつまみ

12 07, 2014
ロースト納豆

我が家では納豆を欠かしたこ事がありません。
雑誌に掲載されていたとても簡単な”納豆おつまみ”が気になったので作ってみました。

◆ロースト納豆&ベーコン

【材 料】4人分
納豆(小粒)     3パック
ブロックベーコン   100g
にんにく(すりおろし)   小さじ1/2(お好み量で)
タイム(ドライ)   小さじ1/4
しょうゆ   小さじ1
EX.V.オリーブオイル   大さじ1
ブラックペッパー   適量

【作り方】
1.ブロックベーコンは納豆と同じくらいの大きさに角切りにする。
2.(1)と他のすべての材料をボウルに入れ、スプーンで大きく混ぜ合わせる。
  ※この時、しょうゆがまんべんなく広がる程度で、かき混ぜすぎない事!
3.天板にオーブンシートを敷き(2)を薄く広げ、130℃に熱したオーブンで30分間ほど
  乾燥焼きにする。

※我が家のオーブンは130℃では乾燥した状態にはならず、更に140℃で10分位
  延長しました。
 各ご家庭のオーブンに合わせ、様子をみながら焼き上げて下さい。

このメニュー、焼いている間は強烈な納豆臭が部屋中に行き渡ります
が、冷めると旨~い♪
ベーコンとの相性が良い♪
粉チーズをたっぷりふって食べても美味しいです♪

我が家の呑兵衛たちの手が止まりません!
これは定番メニューになりそうです
0 CommentsPosted in 手作り
0 Comments
Leave a comment
管理者にだけ表示を許可する
0 Trackbacks
Top
カレンダー(月別)
05 ≪│2017/06│≫ 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

Mrs.moon

Author:Mrs.moon
 
 ○ 東京都在住
 ○ 旅、ガーデニング、美味しい物好き
 ○ リンクフリーです

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
検索フォーム
最新トラックバック
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
フリーエリア
リヨン ホテルの口コミ