来たー♪

06 27, 2014
2014ルバーブ1

今年も待望のルバーブの時期がやって来ました♪
早速、ジャム作りをしました。
我が家には欠かせないジャムです。

2014ルバーブ2

4 CommentsPosted in 手作り

Previous: 6月のバラ

Next: 庭の花
4 Comments
By トコおばさん06 28, 2014 - URLedit ]

MR Moonさん

アラ・・・我が家にも一昨日届きまして今ジャムを煮ているところです。

お砂糖のほかに何か加えますか?? 私はなんとなくラム酒大匙1加えていますが・・・・特にどうってことなく・・おまじないのような感じです

ご健闘を祈ります。

By Mrs.moon06 28, 2014 - URLedit ]

e-68トコおばさん

今晩は、コメントありがとうございます♪
トコおばさんもルバーブお好きなんですネ。
美味しいですよネ。

私はジャム作りの際、お砂糖以外は何にも入れません。

By はっちゃん06 29, 2014 - URLedit ]

おはようございます(^_-)-☆
お二人とも、美味しそうな、きれいなジャムが出来ましたね。
ルバーブ・・・やっぱり、このあかいルバーブがいいわね(^_-)-☆

By Mrs.moon06 29, 2014 - URLedit ]

e-68はっちゃん

おはようございます!
コメント、ありがとうございます♪

やはり赤いイメージ大ですネ(笑)
我が家のルバーブ年間消費量は相当なモノですよ。

収穫終了後は冷凍ルバーブを注文しています。
それほどルバーブファンなんです。( ´艸`)

Leave a comment
管理者にだけ表示を許可する
0 Trackbacks
Top
カレンダー(月別)
04 ≪│2017/05│≫ 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

Mrs.moon

Author:Mrs.moon
 
 ○ 東京都在住
 ○ 旅、ガーデニング、美味しい物好き
 ○ リンクフリーです

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
検索フォーム
最新トラックバック
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
フリーエリア
リヨン ホテルの口コミ