炊込み生姜ご飯

01 29, 2014
炊込み生姜

我が家では生姜はかかせません。
この時期は特に毎日登場しています。
寒い時期にはやはり生姜♪ 生姜♪

先回の炊込みは仄かに香る程度の量で上品すぎて少々モノ足りなかった・・・
今回はもっとピリッと効かせたいとチョッと多めに入れてみました。

庶民派の我が家にはやはりこちらの方が好みだなッ♪

米2合に生姜40g(微塵切り)ほど、粗微塵切りにしたお揚げ2枚を入れ、
あとは炊込みご飯の調味料をお好みの量だけ入れてネ。

生姜の香りがプ~ン、体がポカポカ温まる♪
美味しい!生姜の炊込みご飯。

1杯では終わらな~い! 
おかわり~! もう1杯♪(´ε` )
0 CommentsPosted in 手作り
0 Comments
Leave a comment
管理者にだけ表示を許可する
0 Trackbacks
Top
カレンダー(月別)
04 ≪│2017/05│≫ 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

Mrs.moon

Author:Mrs.moon
 
 ○ 東京都在住
 ○ 旅、ガーデニング、美味しい物好き
 ○ リンクフリーです

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
検索フォーム
最新トラックバック
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
フリーエリア
リヨン ホテルの口コミ